День рождения Владимира Высоцкого отмечают в Москве

Сегодня известному поэту, певцу и актеру исполнилось бы 74 года. В Москве подготовлено несколько событий, приуроченных к этому дню.

kb1327442589.jpg
Время не властно над творчеством Владимира Высоцкого - это подтверждает каждый его день рождения. 25 января по традиции его коллеги и почитатели таланта по всей России отмечают эту дату. Сегодня известному поэту, певцу и актеру исполнилось бы 74 года.

В Москве подготовлено несколько событий, приуроченных к этому дню.

В "Доме Высоцкого на Таганке" накануне открылась выставка "Жили книжные дети, не знавшие битв...", лейтмотивом которой стали четыре стихотворения поэта - "Баллада о борьбе", "Из детства", "Большой Каретный" и "Баллада о детстве".

Как рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор "Дома Высоцкого на Таганке", сын артиста Никита Высоцкий, экспозиция отображает время, в котором выросло поколение талантливых людей, родившихся незадолго до Великой Отечественной войны, время, в котором прошло их детство и юность.

Театр на Таганке покажет сегодня поэтическое представление "Владимир Высоцкий. Памяти артиста нашего театра". Оно было задумано Юрием Любимовым как диалог актеров на сцене и голоса Высоцкого. Премьера состоялась там еще в 1981 году. В спектакле заняты актеры, которые работали на сцене с Высоцким, а также молодое поколение, воспитанное на его поэзии.

По традиции ко дню рождения Высоцкого было приурочено присуждение премии "Своя колея". Эта награда вручается Благотворительным Фондом Владимира Высоцкого с 1997 года. Премиями награждаются люди разных профессий и занятий, которые при самых трудных обстоятельствах не изменяют своим убеждениям и чья жизнь и деятельность созвучны высоким нравственным темам песен и стихов артиста. А название премии - "Своя колея" повторяет название одного из лучших стихотворений поэта.

Церемония награждения лауреатов пятнадцатой премии "Своя колея" прошла 23 января в Театре на Таганке. Победителем награды стал капитан туристического теплохода "Арабелла" Роман Лизалин, принявший на борт своего судна 79 человек с затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария". Премию получили также телеведущая и президент группы компаний "Совершенно секретно" Вероника Боровик-Хильчевская "за верность делу" и директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Толстой "за спасение, сохранение и восстановление усадьбы".

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован