Пользователь интернета осужден за размещение в сети книги Гитлера

Книга Гитлера "Майн кампф" по решению Кировского суда Уфы 24 марта 2010 года была признана экстремистской и 11 мая того же года включена в федеральный список экстремистских материалов.

kb1327397978.jpg
К одному году лишения свободы условно приговорен житель Москвы, разместивший в интернете "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, приговором Зюзинского суда 40-летний Петр Самородов признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения".

Как установил суд, в конце 2009 - начале 2010 года Самородов "с целью возбуждения межнациональной и межрасовой ненависти и вражды разместил на сайте в сети интернет для публичного обсуждения и прочтения электронную версию книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф".

В прокуратуре напомнили, что текст произведения содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения. По решению Кировского суда Уфы 24 марта 2010 года книга была признана экстремистской и 11 мая того же года включена в федеральный список экстремистских материалов.

Суд приговорил Самородова к году лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Приговор уже вступил в силу.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации