Пользователь интернета осужден за размещение в сети книги Гитлера

Книга Гитлера "Майн кампф" по решению Кировского суда Уфы 24 марта 2010 года была признана экстремистской и 11 мая того же года включена в федеральный список экстремистских материалов.

kb1327397978.jpg
К одному году лишения свободы условно приговорен житель Москвы, разместивший в интернете "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, приговором Зюзинского суда 40-летний Петр Самородов признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения".

Как установил суд, в конце 2009 - начале 2010 года Самородов "с целью возбуждения межнациональной и межрасовой ненависти и вражды разместил на сайте в сети интернет для публичного обсуждения и прочтения электронную версию книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф".

В прокуратуре напомнили, что текст произведения содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения. По решению Кировского суда Уфы 24 марта 2010 года книга была признана экстремистской и 11 мая того же года включена в федеральный список экстремистских материалов.

Суд приговорил Самородова к году лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Приговор уже вступил в силу.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота