На Филиппинах убиты 15 рыбаков

Рыбаки плыли на трех небольших деревянных лодках с острова Сибаго, когда подверглись нападению. По одной из версий, причиной расправы могло быть нарушение границ промысловых участков.

kb1327382981.jpg
Филиппинские военные сообщают, что пятнадцать рыбаков были убиты вооруженными мужчинами в провинции Басилан на юге страны, пишет ВВС.Рыбаки плыли на трех небольших деревянных лодках с острова Сибаго, когда подверглись нападению.Представитель филиппинской армии заявил, что власти страны исключают возможность участия в нападении радикальных исламистских боевиков или мусульманских партизан, которые ведут борьбу за самоуправление в Басилане.По его словам, что рыбаки, вероятно, были застрелены, когда зашли в район рыбного промысла другой группы рыбаков.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию