Cтая китов-пилотов выбросилась на берег

Как заявил руководитель спасательной операции Ион Манкастер, с начала года это уже третий случай массового "самоубийства" гринд.

kb1327384841.jpg
На северном побережье новозеландского острова Южный сегодня проводится операция по спасению выбросившися на берег китов-пилотов или гриндов. Речь идет, пишет ИТАР-ТАСС, об около 100 особей, свыше 20 из которых уже погибли.

Как заявил руководитель спасательной операции Ион Манкастер, с начала года это уже третий случай массового "самоубийства" гринд. "Ученые до сих пор не знают, что заставляет морских колоссов буквально выпрыгивать на берег, - подчеркнул он. - Однако мы делаем все возможное, чтобы спасти млекопитающих, которые без нашей помощи обречены на верную гибель".

"Туши погибших гринд будут захоронены или оставлены разлагаться в дюнах, как то предусмотрено религией маори", - отметил Манкастер.

Гринды - морские млекопитающие из отряда китообразных. Они достигают в длину 8,5 метра и полностью окрашены в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и более чем двухтонные особи.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу