Cтая китов-пилотов выбросилась на берег

Как заявил руководитель спасательной операции Ион Манкастер, с начала года это уже третий случай массового "самоубийства" гринд.

kb1327384841.jpg
На северном побережье новозеландского острова Южный сегодня проводится операция по спасению выбросившися на берег китов-пилотов или гриндов. Речь идет, пишет ИТАР-ТАСС, об около 100 особей, свыше 20 из которых уже погибли.

Как заявил руководитель спасательной операции Ион Манкастер, с начала года это уже третий случай массового "самоубийства" гринд. "Ученые до сих пор не знают, что заставляет морских колоссов буквально выпрыгивать на берег, - подчеркнул он. - Однако мы делаем все возможное, чтобы спасти млекопитающих, которые без нашей помощи обречены на верную гибель".

"Туши погибших гринд будут захоронены или оставлены разлагаться в дюнах, как то предусмотрено религией маори", - отметил Манкастер.

Гринды - морские млекопитающие из отряда китообразных. Они достигают в длину 8,5 метра и полностью окрашены в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и более чем двухтонные особи.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения