Виновникам "смертельных" ДТП запретят примирение сторон

Глава комитета госдумы по безопасности назвала саму возможность "откупиться" от родственников погибших жертв ДТП "чудовищной" и "недопустимой".

kb1327349929honda_crv.jpg
Комитет Госдумы по безопасности предложил исключить из действующего законодательства норму, допускающую примирение сторон при ДТП, повлекших человеческие жертвы. "В действующем законе есть чудовищная, на мой взгляд, норма о возможности примирения сторон. Откупаться по факту гибели нескольких людей – это недопустимая вещь, поэтому вопрос о соразмерности наказания, безусловно, существует", – аргументировала свою позицию глава комитета Ирина Яровая.Она также предложила дополнительно увеличить наказание виновников ДТП, совершивших их в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, объясняя это тем, что, садясь за руль в неадекватном состоянии, они заведомо соглашаются с последствиями своих противоправных действий.Вместе с тем, по ее мнению, одновременно с ужесточением наказания для виновников ДТП необходимо предпринимать дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах, в частности в зоне пешеходных переходов. "Особенно это надо делать на нерегулируемых переходах, а также тех переходах, где проходят федеральные трассы, где есть крупногабаритный транспорт", – заключила Яровая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью