Китаец взорвал себя на Новый год вместе с родственниками, разделившими без него наследство

В Китае трагедией завершилось празднование в одной из семей Нового года по лунному календарю. Один из родственников взорвал бомбу, так как посчитал себя обиженным после раздела наследства. Вместе со злоумышленником погибли еще четыре человека, в том числе ребенок.

kb1327303762bomba.jpg
Атака смертника на свою родню произошла в одном из домов деревни Телу городского округа Ляньюань провинции Хунань, пишет EastDay.com. Там в воскресенье, накануне Праздника Весны (лунного Нового года), на торжество собрались многочисленные родственники. В разгар торжества туда явился и младший двоюродный брат хозяина по фамилии Ляо.Когда семья уже села к столу, Ляо привел в действие самодельное взрывное устройство, привязанное к его телу. От взрыва погибли как сам преступник, так и два его родственника. Ранения получили еще восемь человек, причем двое позднее тоже скончались. Среди погибших оказался один несовершеннолетний, хозяин дома, которому исполнилось больше 60 лет, и его родители, передает РИА "Новости".Известно, что устроивший взрыв китаец несколько лет работал в городе и не появлялся в родной деревне, пишет The Times of India со ссылкой на Xinhua. За это время родственники успели присвоить положенную ему часть наследства и земельный участок, что и привело к конфликту двоюродных братьев.Отметим, что встреча года Дракона по лунному календарю сопровождается в Китае грандиозными празднествами, в которых участвуют 1,35 миллиарда жителей страны. После этих торжеств с фейерверками наступают самые длинные недельные каникулы.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов