Из Южной Кореи в Северную запустили воздушные шары со сладостями

Было запущено 20 воздушных шаров, наполненных 100 кг кондитерских изделий. (ФОТО)

eb13271486483.jpg

Перебежчики из КНДР в пятницу с приграничной территории Южной Кореи в сторону Севера Корея запустили 20 воздушных шаров со 100 кг. сладостей в честь Нового года по лунному календарю, который наступает 23 января.

Использование воздушных шаров для доставки посланий на Север - это обычная практика. Такие акции в поддержку северных братьев проводятся регулярно южнокорейскими активистами, выступающими за объединение двух Корей и прекращения геноцида северокорейского народа.

Как правило, с этими шарами на Север попадают сотни тысяч пропагандистских листовок, резкой критикой политики руководства КНДР и подробный список с именами почти 500 граждан Южной Кореи. Они, как считается, в разное время были похищены спецслужбами "северян".

"Мы думаем о том, как помочь северянам практически, и посылаем им не только открытки, но и то, что может помочь им в повседневной жизни", - сообщил представитель южнокорейского Народного фронта освобождения Северной Кореи Ким Сен Мин.Фото с сайта: bigpicture
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию