"Папа Ким Чен Ир и Я"- книга старшего сына северокорейского вождя вышла в Японии

Книга старшего сына руководителя Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося под Новый год, появилась пока только на полках японских книжных магазинов.

kb1327130811o_589483.jpg

Старший сын северокорейского вождя, 40-летний Ким Чен Нам, получил мировую известность 1 мая 2001 года. Он был задержан в Токийском аэропорту Нарита при попытке въехать в Японию с фальшивым паспортом на имя гражданина Доминиканской республики. На допросе он сказал, что просто хотел с семьей сходить в Токийский Диснейленд.

Японские власти выслали его в Китай, где он живет до сих пор, курсируя между Пекином, Шанхаем и Макао. После депортации из Японии Ким Чен Нам окончательно утратил доверие отца, а с ним – и шансы стать преемником.

Автор книги - журналист Ёдзи Гоми говорит, что познакомился с сыном Ким Чен Ира в пекинском аэропорту в сентябре 2004 года. В 2010-м он пригласил журналиста к себе в Макао на большое интервью.

"Я был поражен, насколько это откровенный и здравомыслящий человек, - говорит Ёдзи Гоми. - Меня удивили его предельно жесткие высказывания о государственном строе КНДР. Ким Чен Нам хорошо разбирается в проблемах своей страны, и с ним трудно не согласиться".

Старший сын Ким Чен Ира, долгое время проживший за границей, получивший образование в Женеве и владеющей четырьмя иностранными языками, включая русский, также не разделяет идеологии чучхе - опоры на собственные силы.

При этом Ким Чен Нам признается, что никаких политических амбиций у него нет и участия в судьбе страны он принимать не планирует.

Источник: Вести.ру

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию