"Папа Ким Чен Ир и Я"- книга старшего сына северокорейского вождя вышла в Японии

Книга старшего сына руководителя Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося под Новый год, появилась пока только на полках японских книжных магазинов.

kb1327130811o_589483.jpg

Старший сын северокорейского вождя, 40-летний Ким Чен Нам, получил мировую известность 1 мая 2001 года. Он был задержан в Токийском аэропорту Нарита при попытке въехать в Японию с фальшивым паспортом на имя гражданина Доминиканской республики. На допросе он сказал, что просто хотел с семьей сходить в Токийский Диснейленд.

Японские власти выслали его в Китай, где он живет до сих пор, курсируя между Пекином, Шанхаем и Макао. После депортации из Японии Ким Чен Нам окончательно утратил доверие отца, а с ним – и шансы стать преемником.

Автор книги - журналист Ёдзи Гоми говорит, что познакомился с сыном Ким Чен Ира в пекинском аэропорту в сентябре 2004 года. В 2010-м он пригласил журналиста к себе в Макао на большое интервью.

"Я был поражен, насколько это откровенный и здравомыслящий человек, - говорит Ёдзи Гоми. - Меня удивили его предельно жесткие высказывания о государственном строе КНДР. Ким Чен Нам хорошо разбирается в проблемах своей страны, и с ним трудно не согласиться".

Старший сын Ким Чен Ира, долгое время проживший за границей, получивший образование в Женеве и владеющей четырьмя иностранными языками, включая русский, также не разделяет идеологии чучхе - опоры на собственные силы.

При этом Ким Чен Нам признается, что никаких политических амбиций у него нет и участия в судьбе страны он принимать не планирует.

Источник: Вести.ру

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году