Таиланд признал независимость Палестины

Палестинская автономия в настоящее время добивается полноправного членства в Организации Объединенных Наций. Всего на нынешний момент ее независимость признали 127 стран.

kb1327038893.jpg
Представитель тайского МИД Тани Тхонгпхакди рассказал Би-би-си, что "тайское правительство полагает, что сейчас самое подходящее время для признания независимости Палестины", добавив, что Тайланд поддерживает процесс ближневосточного урегулирования.В начале недели таиландская делегация при ООН известила об этом палестинских чиновников.Палестинская автономия в настоящее время добивается полноправного членства в Организации Объединенных Наций. Всего на нынешний момент ее независимость признали 127 стран.Решение о признании, как полагают, было принято в рамках пересмотра внешней политики страны, предпринятого правительством президента Йинглака Чинавата, который пришел к власти после выборов в июле прошлого года.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров