Таиланд признал независимость Палестины

Палестинская автономия в настоящее время добивается полноправного членства в Организации Объединенных Наций. Всего на нынешний момент ее независимость признали 127 стран.

kb1327038893.jpg
Представитель тайского МИД Тани Тхонгпхакди рассказал Би-би-си, что "тайское правительство полагает, что сейчас самое подходящее время для признания независимости Палестины", добавив, что Тайланд поддерживает процесс ближневосточного урегулирования.В начале недели таиландская делегация при ООН известила об этом палестинских чиновников.Палестинская автономия в настоящее время добивается полноправного членства в Организации Объединенных Наций. Всего на нынешний момент ее независимость признали 127 стран.Решение о признании, как полагают, было принято в рамках пересмотра внешней политики страны, предпринятого правительством президента Йинглака Чинавата, который пришел к власти после выборов в июле прошлого года.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода