Казаки Приморья встретились со школьниками

Главная казачка Уссурийского казачьего войска Елена Корнилова рассказала ребятам о русских обычаях.

1450916011_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне Нового года казаки Приморья вновь провели в молодежном клубе «Антресоль» в рамках проекта МРЦ «Открытая гостиная» патриотическую встречу с подростками приморской столицы. Тема сегодняшней беседы – семейные традиции казачества.

Возрождение и уважение национальных традиций необходимо начинать с изучения своей родины. Этим и занялись представители казачьего движения Приморья совместно с МРЦ. В течение часа главная казачка Уссурийского казачьего войска Елена Корнилова рассказывала ребятам о тех принятых обычаях на Руси, которые позволяли создать дружную ячейку общества, где воспитывались дети, почтительные к старшим и заботливые к младшим.

– Детей в казачьих семьях воспитывали строго, но в любви. Обязательно соблюдались традиции, например, когда мальчику исполнялось три года, его сажали на коня, а его дед дарил внуку свою шашку, – говорит атаманиха Елена Корнилова.

По словам гостей, казаки обычно были в походе, а все домашние хлопоты ложились на плечи их жен. Они могли не только приготовить обед, убраться или вскопать огород, но и дать отпор нежданным гостям, как это случилось 24 июня 1774 года. Во время первой турецкой войны на станицу Наурская напали, но казачки не испугались: вооружились вилами и косами, а над входной дверью в своих избах подвесили ведра с кипятком, которые опрокидывали на головы врагов.

– Этот день вошел в историю под название «Наурские щи», а подвиг казачек увековечен – с тех пор ежегодно 24 июня отмечается общеказачий национальный праздник День казачки-матери, – подытожила главная казачка Уссурийского казачьего войска Елена Корнилова.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону