Японские старики отказались покидать зараженную зону АЭС "Фукусима-1"

Уровень радиации в местах проживания нарушителей зафиксирован разный - в наиболее опасной точке он превышает естественный фон в 260 раз.

kb1326705908.jpg
В зоне принудительной эвакуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" по-прежнему проживают 11 японцев, которые отказываются покинуть свои дома. Их возраст - от 50 до 90 лет, сообщает сегодня токийская печать.

За проникновение в 20-километровую запретную зону полагается штраф до 100 тыс иен /около 14,2 тыс долларов/ или даже тюремное заключение. Однако полиция, как сообщается, не прекращает попытки выселить нарушителей и пока не прибегает к штрафным санкциям.

Уровень радиации в местах проживания нарушителей зафиксирован разный - в наиболее опасной точке он превышает естественный фон в 260 раз. Однако остающиеся в зоне люди ссылаются на то, что не хотят покидать родину и ухаживают за пожилыми родственниками.

Власти больше всего беспокоит то, что они не смогут в случае необходимости быстро оказать медицинскую помощь проживающим в радиоактивной зоне.

Из зоны отчуждения вокруг АЭС "Фукусима-1" было эвакуировано 78 тыс человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам