Associated Press открыло представительство в Пхеньяне

До последнего времени в Пхеньяне иностранные агентства были представлены российским ИТАР-ТАСС и китайским Синьхуа. Здесь также работают журналисты из газеты "Жэньминь жибао".

kb1326705617.jpg
Информационное агентство КНДР ЦТАК распространило сегодня официальное сообщение об открытии бюро Ассошиэйтед Пресс (Associated Press) /АП/ в Пхеньяне. В нем отмечается, что руководитель американского агентства Томас Керли, прибывший с визитом в КНДР, и генеральный директор ЦТАК Ким Пён Хо провели переговоры и подписали соответствующее соглашение. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

ЦТАК цитирует выступление Керли, который, в частности, заявил, что в результате открытия бюро АП "сотни миллионов людей во всем мире получат доступ к сообщениям о политическом и экономическом развитии КНДР".

Впервые Керли посетил север Корейского полуострова в марте прошлого года, затем в Пхеньян неоднократно приезжал его заместитель Джон Данишевски. В итоге, в июне прошлого года оба агентства подписали ряд документов, включая соглашение об использовании АП видеоматериалов ЦТАК, протокол о создании представительства АП в Пхеньяне.

США и КНДР не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции.

До последнего времени в Пхеньяне иностранные агентства были представлены российским ИТАР-ТАСС и китайским Синьхуа. Здесь также работают журналисты из газеты "Жэньминь жибао" - органа ЦК Коммунистической партии КНР, а также центрального китайского телевидения. С 2006 года в столице КНДР функционирует международное видеоподразделение "АП телевижн ньюс" /AP Television News/, но его пхеньянский офис передавал только видеоизображения.

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных