В Китае ожидается бэби-бум в год Дракона

Проблема приема в ясли "детей Олимпиады" в этом году еще не разрешена, а теперь намечаются и новые сложности, связанные с появлением "маленьких драконов".

kb1326689170.jpg

Для китайцев, которые традиционно мечтают о том, чтобы их сын стал "драконом", то есть преуспел в жизни, считается, что год Дракона принесет стремительный взлет и удачу, кроме того дракон издревле являлся символом верховной власти императора. Поэтому многие молодые супружеские пары в этом году приложат все силы, чтобы родить "маленького дракона", пишет "Синьхуа".

Cитуация со свободными местами в родильных отделениях близка к критической. По прогнозам специалистов, под влиянием большого процента женщин, вступивших в детородный возраст и традиционных взглядов, бэби-бум 2012 года побьет рекорды 2000 и 2008 годов, когда отмечался всплеск рождаемости в связи с Миллениумом и Олимпиадой в Пекине.

Специалист по вопросам демографии Социологического факультета Пекинского университета Лу Цзехуа отметил, что первый всплеск рождаемости был отмечен в 80-х гг. прошлого века, сейчас возраст людей того поколения составляет около 30 лет, и они вступают в очередной период бэби-бума. Увеличение числа женщин детородного возраста играет не последнюю роль в рождении детей в год Дракона.

Проблема приема в ясли "детей Олимпиады" в этом году еще не разрешена, а теперь намечаются и новые сложности, связанные с появлением "маленьких драконов". Профессор Института социологии и демографии Китайского народного университета Чжай Чжэньу так описал ситуацию: "Эти "маленькие драконы" с самого рождения попали в автобус, осуществляющий движение в час-пик. Начиная с приема в ясли, поступления в школу, в университет, прием на работу, вступления в брак...им в дальнейшем придется отстоять немало очередей".

Другие материалы рубрики "АТР"
drake-equation-person-sky.jpg

Китайские ученые определили новые границы Млечного Пути

Данное открытие поможет в анализе процесса расширения Вселенной и формирования космических объектов

3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке