Южнокорейский танкер затонул после взрыва

Причины взрыва выясняются, однако южнокорейские власти считают маловероятным, что катастрофа стала результатом нападения со стороны КНДР.

kb1326690892.jpg

Южнокорейский танкер затонул в воскресенье утром после взрыва на борту. По меньшей мере пять членов экипажа погибли. Пять членов экипажа удалось спасти, еще шесть считаются пропавшими без вести, сообщает BBC.

Инцидент произошел в 32 км от южнокорейского города Инчхон, на значительном расстоянии от морской границы Северной Кореи.

Взрыв раздался после того, как с танкера были разгружены находившиеся на его борту нефтепродукты.

Причины взрыва выясняются, однако южнокорейские власти считают маловероятным, что катастрофа стала результатом нападения со стороны КНДР.

"Взрыв произошел на большом расстоянии от морской границы Северной Кореи. Вероятность того, что к этому причастна Северная Корея, по нашему мнению, крайне невелика", - заявил представитель береговой охраны Южной Кореи в интервью агентству Франс пресс.

В компании-владельце судна - Doora Shipping – считают, что взрыв мог произойти в результате утечки газа.

Два из трех погибших членов экипажа танкера были гражданами Бирмы, и один – Южной Кореи. Поиски еще шести членов экипажа продолжатся.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году