Компьютер нанес поражение профессиональному игроку в японские шахматы сёги

Впервые заслуженный мастер этой японской настольной игры, родственной шахматам, потерпел поражение от компьютера в ходе официального матча.

kb1326591079.jpg
Один японский профессиональный игрок в сёги потерпел в субботу поражение от компьютера в ходе поединка, который продолжался 7 часов, сообщает NHK. Впервые заслуженный мастер этой японской настольной игры, родственной шахматам, потерпел поражение от компьютера в ходе официального матча. В последние годы отмечается большой прогресс в создании компьютерных программ для игры сёги. Согласно сообщениям, компьютерная программа, которая применялась в этом матче, превосходит способности людей, более быстро предугадывая следующий ход противника.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров