Школьники отравились неизвестным газом из баллончика

Неизвестный газ был распылен в школе из баллончика, который уже найден. С отравлением были госпитализированы 12 учащихся в возрасте 11-14 лет.

kb13262662571.jpg

В Ульяновске 12 учеников госпитализированы из-за отравления неизвестным газом, распыленным из баллончика в школе. 

Информация об инциденте, произошедшем сегодня в школе номер 62 Железнодорожного района Ульяновска, поступила в областное управление МЧС около 15:10 мск. "По предварительным данным, неизвестный газ был распылен в школе из газового баллончика, который уже найден", - рассказала ИТАР-ТАСС представитель областного управления министерства Елена Сихарулидзе.

По ее словам, с жалобами на плохое самочувствие к медикам обратились 14 человек: из них 13 школьников в возрасте 11-14 лет и работник школы. 12 человек были госпитализированы, школьный работник и одна старшеклассница от госпитализации отказались. Помещения школы были проветрены, и после того, как запах газа исчез, занятия возобновились.

По данным МЧС, часть детей медики уже отпустили домой, однако, все они остаются под медицинским контролем. Причины инцидента и его виновник выясняются.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован