Жители Пекина получают данные о качестве воздуха онлайн

Данные будут включать цифры о концентрации в воздухе двуокиси серы, двуокиси азота и пыли. Их дополнят параметры соответствия с национальными стандартами качества окружающего воздуха.

kb1326430897.jpg
С 12 января с.г. Пекинское управление по охране окружающей среды приступает к публикации в Интернете цифровых данных о качестве воздуха в реальном времени для столичных жителей, сообщает "Жэньминь жибао".Как заявила заместитель руководителя Центра мониторинга при указанном управлении Чжао Юэ, на официальном веб-сайте центра будет размещена информация в реальном времени о качестве воздуха за 24 часа на основе результатов, полученных от 27 городских станций мониторинга.Опубликованные данные главным образом будут включать цифры о концентрации в воздухе двуокиси серы, двуокиси азота и PM10 /взвешенные частицы, диаметр которых не превышает 10 микронов/, сообщила она, добавив, что в будущем этот перечень дополнят новые параметры в соответствии с национальными стандартами качества окружающего воздуха.
Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам