Тело Ким Чен Ира поместят в мемориальный комплекс

День рождения Ким Чен Ира 16 февраля будет считаться в КНДР "Днем сияющей звезды". По всей стране установят "портреты Ким Чен Ира с улыбкой на лице".

kb1326324685.jpg
Власти КНДР решили увековечить заслуги Ким Чен Ира "как вечного лидера партии и революции в соответствии с единодушным желанием всех членов партии, военнослужащих и народа страны". Об этом говорится в распространенном сегодня здесь специальном сообщении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, пишет ИТАР-ТАСС.

Тело Ким Чен Ира будет сохранено и помещено в Кымсусанский мемориальный комплекс, где находится усыпальница его отца, основателя КНДР Ким Ир Сена. Кроме того, принято решение возвести статую "великого лидера КНДР", который скончался 17 декабря в результате сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

День рождения Ким Чен Ира 16 февраля будет считаться в КНДР "Днем сияющей звезды". По всей стране, судя по сообщению, будут установлены "портреты Ким Чен Ира с улыбкой на лице, а также построены посвященные ему обелиски".

В настоящее время в Кымсусанском мемориальном комплексе находится саркофаг, в котором покоится "первый и вечный президент" КНДР Ким Ир Сен. В одном из залов находится экспозиция, где выставлены награды покойного, мантии и дипломы университетов, присвоивших ему звание почетного доктора. В общей сложности Ким Ир Сену вручили награды более 80 государств.

В другом зале выставлен один из вагонов поезда, в котором корейский лидер совершал многочисленные поездки по стране, в также его служебный автомобиль марки "Мерседес". Построенный в 1977 году Кымсусанский дворец первоначально использовался как резиденция Ким Ир Сена, в которой он принимал иностранных лидеров, проводил совещания и встречи с партийными и хозяйственными кадрами.

В здании находились и его жилые апартаменты. После смерти Ким Ир Сена 8 июля 1994 года дворец был превращен в его усыпальницу. В ходе работ, завершенных в фантастически короткие сроки в 1995 году, была изменена планировка, расширены объемы внутренних помещений, обновлена их отделка.

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них