В КНДР осудили тех, кто не плакал по покойному Ким Чен Иру

"Недостаточно скорбевшим" по покойному Ким Чен Иру может грозить серьезное наказание, вплоть до шести месяцев пребывания в трудовых лагерях.

kb1326314382.jpg
К шести месяцам заключения в трудовых лагерях могут быть приговорены те жители КНДР, кто не участвовал в траурных мероприятиях в связи с кончиной в конце прошлого года лидера Ким Чен Ира. Об этом сегодня сообщил один из южнокорейских информационных интернет-порталов, специализирующийся на отслеживании ситуации в Северной Корее, пишет ИТАР-ТАСС.

По его данным, уже в последний день траура 29 декабря в КНДР начали проводиться собрания по типу заседаний "народных судов", на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства скорби после смерти Ким Чен Ира. К таким лицам были отнесены, в том числе, и те, кто выражал свое несогласие с "системой трех поколений" — переходом власти от основателя КНДР, вечного президента страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после смерти Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Ыну.

"Народные суды" завершились 8 января, информирует южнокорейский интернет-портал. "Недостаточно скорбевшим" по покойному Ким Чен Иру, утверждает он, может грозить серьезное наказание, вплоть до шести месяцев пребывания в трудовых лагерях.

Существование в КНДР "виновных" в такого рода "преступлениях", по мнению СМИ Южной Кореи, опровергает утверждения официальной северокорейской пропаганды о том, что после смерти Ким Чен Ира "вся страна погрузилась в скорбь", доказательством чему должны были служить толпы плачущих людей на улицах Пхеньяна, прощавшихся с умершим лидером.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
41.jpg

Чиновникам Китая запретили праздновать свадьбы при втором вступлении в брак

Так в КНР борются с расточительством и коррупцией среди госслужащих

135990875_14846575864961n.jpg

В Китае 91-летняя бабушка Лю Молань оказалась Ниной из Вологодской области

В селе Маньсыхэ долгожительница из России живёт с 1933 года

135992734_14847070235931n.jpg

В 2018 году в России испытают китайский высокоскоростной, морозоустойчивый поезд

Максимальная скорость китайского экспресса, рассчитанного на 720 пассажиров - 360 км/час