В КНДР осудили тех, кто не плакал по покойному Ким Чен Иру

"Недостаточно скорбевшим" по покойному Ким Чен Иру может грозить серьезное наказание, вплоть до шести месяцев пребывания в трудовых лагерях.

kb1326314382.jpg
К шести месяцам заключения в трудовых лагерях могут быть приговорены те жители КНДР, кто не участвовал в траурных мероприятиях в связи с кончиной в конце прошлого года лидера Ким Чен Ира. Об этом сегодня сообщил один из южнокорейских информационных интернет-порталов, специализирующийся на отслеживании ситуации в Северной Корее, пишет ИТАР-ТАСС.

По его данным, уже в последний день траура 29 декабря в КНДР начали проводиться собрания по типу заседаний "народных судов", на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства скорби после смерти Ким Чен Ира. К таким лицам были отнесены, в том числе, и те, кто выражал свое несогласие с "системой трех поколений" — переходом власти от основателя КНДР, вечного президента страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после смерти Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Ыну.

"Народные суды" завершились 8 января, информирует южнокорейский интернет-портал. "Недостаточно скорбевшим" по покойному Ким Чен Иру, утверждает он, может грозить серьезное наказание, вплоть до шести месяцев пребывания в трудовых лагерях.

Существование в КНДР "виновных" в такого рода "преступлениях", по мнению СМИ Южной Кореи, опровергает утверждения официальной северокорейской пропаганды о том, что после смерти Ким Чен Ира "вся страна погрузилась в скорбь", доказательством чему должны были служить толпы плачущих людей на улицах Пхеньяна, прощавшихся с умершим лидером.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек