В КНДР осудили тех, кто не плакал по покойному Ким Чен Иру

"Недостаточно скорбевшим" по покойному Ким Чен Иру может грозить серьезное наказание, вплоть до шести месяцев пребывания в трудовых лагерях.

kb1326314382.jpg
К шести месяцам заключения в трудовых лагерях могут быть приговорены те жители КНДР, кто не участвовал в траурных мероприятиях в связи с кончиной в конце прошлого года лидера Ким Чен Ира. Об этом сегодня сообщил один из южнокорейских информационных интернет-порталов, специализирующийся на отслеживании ситуации в Северной Корее, пишет ИТАР-ТАСС.

По его данным, уже в последний день траура 29 декабря в КНДР начали проводиться собрания по типу заседаний "народных судов", на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства скорби после смерти Ким Чен Ира. К таким лицам были отнесены, в том числе, и те, кто выражал свое несогласие с "системой трех поколений" — переходом власти от основателя КНДР, вечного президента страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после смерти Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Ыну.

"Народные суды" завершились 8 января, информирует южнокорейский интернет-портал. "Недостаточно скорбевшим" по покойному Ким Чен Иру, утверждает он, может грозить серьезное наказание, вплоть до шести месяцев пребывания в трудовых лагерях.

Существование в КНДР "виновных" в такого рода "преступлениях", по мнению СМИ Южной Кореи, опровергает утверждения официальной северокорейской пропаганды о том, что после смерти Ким Чен Ира "вся страна погрузилась в скорбь", доказательством чему должны были служить толпы плачущих людей на улицах Пхеньяна, прощавшихся с умершим лидером.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке