КНДР попросила у США продовольственной помощи

Свою просьбу Пхеньян передал Вашингтону через ООН в последних числах декабря.

kb1325946662kmo_088197_140820_1_t210.jpg

Новое руководство КНДР во главе с младшим сыном покойного лидера страны Ким Чен Ыном - обратилось к США с просьбой о предоставлении продовольственной помощи. Японское информагентство Киодо сообщает, что  просьба Пхеньяна была передана Вашингтону по каналам ООН в последние дни декабря.

Как отмечают наблюдатели, это первое подобное обращение со стороны нового лидера КНДР. По сообщению агентства, Вашингтон отклонил просьбу Пхеньяна, однако не исключил возможности оказания в помощи в будущем в случае выполнения КНДР своих международных обязательств.

США ждут от Пхеньяна конструктивных действий по решению его ядерной проблемы, в частности, остановки процесса обогащения урана на ядерном комплексе в Йонбене. Кроме того, в Вашингтоне рассчитывают получить гарантии от КНДР, что предоставленная помощь достигнет тех граждан страны, которые в них нуждаются.

По мнению наблюдателей, просьба Пхеньяна свидетельствует о том, что продовольственная ситуация в КНДР остается очень тяжелой. Ее решение станет одной из первоочередных задач нового руководства страны во главе с Ким Чен Ыном.

Источник: ИТАР-ТАСС

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек