КНДР попросила у США продовольственной помощи

Свою просьбу Пхеньян передал Вашингтону через ООН в последних числах декабря.

kb1325946662kmo_088197_140820_1_t210.jpg

Новое руководство КНДР во главе с младшим сыном покойного лидера страны Ким Чен Ыном - обратилось к США с просьбой о предоставлении продовольственной помощи. Японское информагентство Киодо сообщает, что  просьба Пхеньяна была передана Вашингтону по каналам ООН в последние дни декабря.

Как отмечают наблюдатели, это первое подобное обращение со стороны нового лидера КНДР. По сообщению агентства, Вашингтон отклонил просьбу Пхеньяна, однако не исключил возможности оказания в помощи в будущем в случае выполнения КНДР своих международных обязательств.

США ждут от Пхеньяна конструктивных действий по решению его ядерной проблемы, в частности, остановки процесса обогащения урана на ядерном комплексе в Йонбене. Кроме того, в Вашингтоне рассчитывают получить гарантии от КНДР, что предоставленная помощь достигнет тех граждан страны, которые в них нуждаются.

По мнению наблюдателей, просьба Пхеньяна свидетельствует о том, что продовольственная ситуация в КНДР остается очень тяжелой. Ее решение станет одной из первоочередных задач нового руководства страны во главе с Ким Чен Ыном.

Источник: ИТАР-ТАСС

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам