Шторм не дает буксировать аварийный теплоход "Ирина"

19 человек с аварийного  рефрижератора  были эвакуированы на теплоход "Татарстан" и прибыли в Южно-Курильск.

kb1325837700iyieiyiip.jpg

По информации на сайте "КП", за последнее время погода не позволяет спасательным судам у острова Кунашир продолжить работы с аварийным теплоходом «Ирина».

Как ранее сообщил "ИТАР-ТАСС", рефрижератор "Ирина" попал в аварийную ситуацию, следуя из района лова в Охотском море во Владивосток. Возле Южных Курил транспорт застал шторм. При развороте судно коснулось винтом грунта, на "Ирине" заглох двигатель, в машинное отделение начала поступать вода. Ветер приводил рефрижератор к крену от трех до десяти градусов. На помощь терпящим бедствие пришел рефрижератор  "Татарстан, который принял  экипаж на свой борт и 5 января прибыл в порт Южно-Курильска, где и находится в ожидании улучшения погоды . При спасательной операции никто не пострадал.

В район бедствия "Ирины" 5 января подошло спасательное судно "Суворовец", порт приписки - Владивосток.  Чуть позже к нему присоединилось спасательное судно "Атлас". Вчера приступить к работе спасатели  не смогли из-за сильного ветра и высоких волн. Сегодня утром ситуация с погодой не улучшилась.

Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на морской спасательно-координационный центр во Владивостоке аварийный рефрижератор в настоящий  момент медленно дрейфует.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли