Шторм не дает буксировать аварийный теплоход "Ирина"

19 человек с аварийного  рефрижератора  были эвакуированы на теплоход "Татарстан" и прибыли в Южно-Курильск.

kb1325837700iyieiyiip.jpg

По информации на сайте "КП", за последнее время погода не позволяет спасательным судам у острова Кунашир продолжить работы с аварийным теплоходом «Ирина».

Как ранее сообщил "ИТАР-ТАСС", рефрижератор "Ирина" попал в аварийную ситуацию, следуя из района лова в Охотском море во Владивосток. Возле Южных Курил транспорт застал шторм. При развороте судно коснулось винтом грунта, на "Ирине" заглох двигатель, в машинное отделение начала поступать вода. Ветер приводил рефрижератор к крену от трех до десяти градусов. На помощь терпящим бедствие пришел рефрижератор  "Татарстан, который принял  экипаж на свой борт и 5 января прибыл в порт Южно-Курильска, где и находится в ожидании улучшения погоды . При спасательной операции никто не пострадал.

В район бедствия "Ирины" 5 января подошло спасательное судно "Суворовец", порт приписки - Владивосток.  Чуть позже к нему присоединилось спасательное судно "Атлас". Вчера приступить к работе спасатели  не смогли из-за сильного ветра и высоких волн. Сегодня утром ситуация с погодой не улучшилась.

Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на морской спасательно-координационный центр во Владивостоке аварийный рефрижератор в настоящий  момент медленно дрейфует.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно