В Китае наладили выпуск кукольных Стивов Джобсов

Компания Apple пригрозила китайской фирме по производству игрушек судом: имя и облик Стива Джобса являются торговой маркой.

kb1325810809jobs.jpg
Компания Apple грозит судом китайской фирме по производству игрушек In Icons, наладившей выпуск кукол умершего в 2011 году основателя компании Apple Стива Джобса, сообщает The Telegraph. По заявлению Apple, поступившему к китайским производителям, создание игрушек с использованием логотипа компании, а также имени или внешнего подобия Стива Джобса будет уголовным преступлением.Кукла Джобса высотой в 30 см должна поступить в продажу в феврале этого года, однако ее уже можно заказать на интернет-аукционе eBay. Аукцион предлагает ее приобрести за $135, тогда как розничная цена куклы должна составить $99.На куклу надеты традиционные для Джобса голубые джинсы, черная водолазка и кроссовки. Кукольные iPad и iPhone можно приобрести за отдельную плату.В прошлом месяце в Венгрии был установлен первый бронзовый памятник Джобсу. А в ноябре стало известно, что Sony Pictures ведет переговоры о приобретении прав на киноэкранизацию биографии скончавшегося в начале октября экс-главы Apple, в которой Джобса может сыграть Джордж Клуни.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ