Судебные приставы начнут выдворять мигрантов из России

В России вступил в силу закон, согласно которому выдворением нелегальных мигрантов с территории страны будут заниматься не полицейские, а судебные приставы.

kb1325512181.jpg

Соответствующий законопроект был одобрен Советом Федерации 29 ноября. До начала июля должны быть созданы спецприемники, где планируется содержать нелегалов до тех пор, пока приставы не сопроводят их до границы и не передадут пограничникам, пишет BBC

Сейчас такие спецприемники существуют при МВД: они будут принимать лиц, нарушающих режим пребывания на российской территории, еще в течение полугода.

В случае если сомнений в намерении нелегала покинуть Россию не будет, то ему дадут пять суток на самостоятельный выезд за пределы страны.

Вступивший в силу закон - следствие реформы органов правопорядка, согласной которой переименованное в полицию ведомство внутренних дел избавляется от части "несвойственных" ему функций, которые отойдут профильным ведомствам.

Каждый год из России решением судов выдворяется несколько десятков тысяч человек. Согласно имеющейся статистике, за первые шесть месяцев прошлого года таким образом страну покинули более 18 тысяч мигрантов.

Всего же, по разным оценкам, в России незаконно находятся от четырех до 15 миллионов человек. Большинство из них - так называемые трудовые мигранты, или гастарбайтеры.

Многие эксперты уверены, что сама российская миграционная система, на их взгляд, непрозрачная и неэффективная, порождает такие потоки нелегальной миграции. Федеральную миграционную службу и полицию критикуют за то, что некоторым их сотрудникам выгодно наличие большого числа нелегалов, готовых платить за возможность работать в России.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые