Железнодорожники повысили тарифы на проезд

С Нового года индексируются на 10 проц тарифы на перевозку пассажиров и багажа, следующих во внутригосударственном сообщении.

kb1324599652.jpg

Федеральная служба по тарифам проиндексировала с 1 января 2012 года на 10 проц тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании /ФПК - "дочка" ОАО "РЖД"/, следующих во внутригосударственном сообщении, пишет ИТАР-ТАСС. С 1 января индексируются на 10 проц и тарифы на перевозку багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении в составе поездов дальнего следования.

Сама же ФПК с 1 января индексирует на 5 проц тарифы на перевозку пассажиров в вагонах "СВ", купейных и "Люкс" в поездах собственного формирования, следующих во внутригосударственном сообщении.

В нынешнем году будет продолжена практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. В частности, в течение 259 дней тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 107 дней.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела