Начало января в России будет теплее нормы

На большей территории европейской части страны средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше, чем обычно.

kb1325471996371cfe974669.jpg

Первая декада января на всей территории России будет теплее средних многолетних значений, сообщает ИТАР-ТАСС

По прогнозу Росгидромета на большей территории европейской части страны средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше, чем обычно. В Краснодарском крае и Северо-Кавказском федеральном округе – около нормы. На большей части территории месячное количество осадков предполагается в районе среднего многолетнего значения. В Курской, Воронежской, Белгородской, Волгоградской областях и севере Ростовской области – меньше, на северо-западе Центрального федерального округа, в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях – больше.

На большей части азиатской территории страны средняя месячная температура воздуха ожидается около средних многолетних значений или на 1-2 градуса выше, на Чукотке – на 1 градус ниже. Осадков предполагается около нормы, на Таймыре, в центральных и северо-западных областях Якутии и на юге Хабаровского края и на Сахалине – больше, в Алтайском крае, Кемеровской области, в Хакасии и Тыве – меньше нормы.

В Москве и Московской области средняя месячная температура воздуха будет минус 10 – минус 7 градусов, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около среднего многолетнего количества /42 мм/ или немного более.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота