Начало января в России будет теплее нормы

На большей территории европейской части страны средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше, чем обычно.

kb1325471996371cfe974669.jpg

Первая декада января на всей территории России будет теплее средних многолетних значений, сообщает ИТАР-ТАСС

По прогнозу Росгидромета на большей территории европейской части страны средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше, чем обычно. В Краснодарском крае и Северо-Кавказском федеральном округе – около нормы. На большей части территории месячное количество осадков предполагается в районе среднего многолетнего значения. В Курской, Воронежской, Белгородской, Волгоградской областях и севере Ростовской области – меньше, на северо-западе Центрального федерального округа, в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях – больше.

На большей части азиатской территории страны средняя месячная температура воздуха ожидается около средних многолетних значений или на 1-2 градуса выше, на Чукотке – на 1 градус ниже. Осадков предполагается около нормы, на Таймыре, в центральных и северо-западных областях Якутии и на юге Хабаровского края и на Сахалине – больше, в Алтайском крае, Кемеровской области, в Хакасии и Тыве – меньше нормы.

В Москве и Московской области средняя месячная температура воздуха будет минус 10 – минус 7 градусов, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около среднего многолетнего количества /42 мм/ или немного более.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации