Начало января в России будет теплее нормы

На большей территории европейской части страны средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше, чем обычно.

kb1325471996371cfe974669.jpg

Первая декада января на всей территории России будет теплее средних многолетних значений, сообщает ИТАР-ТАСС

По прогнозу Росгидромета на большей территории европейской части страны средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше, чем обычно. В Краснодарском крае и Северо-Кавказском федеральном округе – около нормы. На большей части территории месячное количество осадков предполагается в районе среднего многолетнего значения. В Курской, Воронежской, Белгородской, Волгоградской областях и севере Ростовской области – меньше, на северо-западе Центрального федерального округа, в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях – больше.

На большей части азиатской территории страны средняя месячная температура воздуха ожидается около средних многолетних значений или на 1-2 градуса выше, на Чукотке – на 1 градус ниже. Осадков предполагается около нормы, на Таймыре, в центральных и северо-западных областях Якутии и на юге Хабаровского края и на Сахалине – больше, в Алтайском крае, Кемеровской области, в Хакасии и Тыве – меньше нормы.

В Москве и Московской области средняя месячная температура воздуха будет минус 10 – минус 7 градусов, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около среднего многолетнего количества /42 мм/ или немного более.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах