Онищенко надеется, что россияне в 2012 году бросят пить и курить

По его словам, Роспотребнадзор в новом году будет заниматься реальным воплощением идей, направленных на борьбу с курением и пьянством.

kb132548220779a8b665-1e32-41e9-8356-46cf29c42f3a_mw800_mh600_s.jpg

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко надеется, что россияне начнут новую жизнь в 2012 году и откажутся от курения и злоупотребления алкоголем.

"Буду надеяться, что все наши граждане наконец-то начнут не только говорить, но и думать, и предпринимать конкретные шаги на пути сохранения своего здоровья, здоровья своих детей и близких, здоровья будущих поколений. Потому что если мы не будем здоровы, то не будут здоровы наши дети и внуки", - сказал Онищенко.

По его словам, Роспотребнадзор в новом году будет заниматься реальным воплощением идей, направленных на борьбу с курением и пьянством. Кроме того, главный санитарный врач России отметил, что его ведомство будет продолжать решать проблему с профилактикой инфекционных заболеваний, в том числе через вакцинацию.

"А всем россиянам, пока не наступило светлое будущее, я желаю одного - быть здоровыми. А быть здоровыми - это не просто желать друг другу здоровья, а ежедневно напряженно и много работать над его сохранением и преумножением", - заметил врач, которого цитирует РИА Новости.

Кроме того, Онищенко ожидает, что 2012 год станет судьбоносным в истории России, поскольку в марте пройдут выборы президента РФ.

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции