Мощное землетрясение произошло в Японии

Подземные толчки силой до 4 баллов прокатились по всему восточному побережью главного японского острова Хонсю.

kb1325465309.jpg

Землетрясение магнитудой 7 произошло днем в воскресение на востоке Японии, мощные подземные толчки силой до 4 баллов по японской шкале измерения сотрясли столицу страны Токио.

Как сообщает РИА Новости, землетрясение произошло в 486 километрах к юго-востоку от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 371 километра.

Подземные толчки силой до 4 баллов прокатились по всему восточному побережью главного японского острова Хонсю. По данным национального Метеорологического агентства Японии, наиболее сильные афтершоки ощущались в префектурах Токио, Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Гунма, Тиба и Канагава.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами пока объявлено не было. О разрушениях, жертвах и пострадавших не сообщается.

Землетрясение магнитудой не ниже 6,0 считается сильным и может привести к значительным разрушениям инфраструктуры и жертвам.

В марте 2011 года в Японии произошли землетрясение магнитудой 9 и следом за ним разрушительное цунами, высота которого местами превышала 30 метров. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, причем около 93% погибших стали жертвами цунами. Гигантская волна также стала причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", с последствиями которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ