Российским призывникам с нового года повысили довольствие

Различные надбавки предусмотрены для тех, кто входит в состав экипажей катеров и судов, выполняет прыжки с парашютом, служит в президентском полку и в отрядах спецназначения и так далее.

kb1325019537prizyvnik.jpg
Правительство РФ установило новый размер денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Соответствующее постановление правительства РФ от 21 декабря размещено во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, сообщает РИА Новости.На сегодня призывники получают в среднем 500 рублей в месяц.Согласно постановлению, старшина-призывник будет получать месячный оклад в 1,8 тысячи рублей, командир орудия - 1,3 тысячи рублей, курсант военного образовательного учреждения - 1,2 тысячи рублей. Оклад водителей, телефонистов, снайперов и спасателей составит 1,1 тысячи рублей в месяц. Стрелки и курсанты воинских частей будут получать оклад в тысячу рублей.Призывники, назначенные на должности офицерского состава, будут получать оклады, установленные по первичным должностям солдат и матросов-контрактников.Кроме того, призывники будут получать надбавки в размере 100% оклада за службу на подводных лодках и глубоководных станциях, такая надбавка предусмотрена также летному составу.Различные надбавки предусмотрены для тех, кто входит в состав экипажей катеров и судов, выполняет прыжки с парашютом, служит в президентском полку и в отрядах спецназначения и так далее. Надбавки полагаются и тем, кто выполняет задачи, связанные с риском для жизни в мирное время и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью