Новогодний танец в Гонконге устроят 88 драконов

Грандиозный парад драконов состоится здесь в первый день Нового года. В центре города соберутся сразу 88 этих мифических животных и дружно исполнят традиционный ритуальный танец.

kb1325237257.jpg
Организаторы рассчитывают, что небывалое по размаху представление будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса. К пляске драконов - покровителей 2012 года по восточному календарю - также присоединятся 50 львов. Под бой барабанов и медных тарелок праздничная процессия проследует через главные улицы города. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Дракон - особое существо в китайской культуре. Он олицетворяет могущество и силы природы, а также мудрость и императорскую власть. Магический танец дракона отражает как преклонение китайцев перед этим священным существом, так и просьбу к нему укротить ветры и пролить на землю дождь для богатого урожая.

Фантастический змей делается из реек и бамбуковых обручей, покрытых желто-красными тканями. Порой макет чудища достигает нескольких десятков метров. Тело состоит из секций, число которых по традиции должно быть нечетным - обычно от 9 до 15. Каждую часть на бамбуковом шесте несет один из исполнителей. Управление драконом, совершающим волнообразные движения, требует большой слаженности действий артистов. Голова дракона, вес которой порой достигает 14 кг, должна "сотрудничать" с телом, хвост также должен двигаться в такт с головой.

Остается добавить, что число танцующих драконов /88/ выбрано не случайно. Восьмерка у китайцев считается счастливым числом, символизирующим богатство и процветание.

Другие материалы рубрики "АТР"
1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов