Профицит бюджета РФ в 2011 году составит до 1 процента ВВП

По словам министра финансов Антона Силуанова, 2011 год был неплохим с точки зрения макроэкономических показателей. Вместо ожидаемого дефицита бюджет вышел на профицит.

kb1325234721getimage.ashx.jpg
Профицит бюджета РФ в 2011 году составит до 1 проц ВВП. Как заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24", "вместо ожидаемого дефицита в размере 3,6 проц ВВП мы выходим на профицит". По его словам, "профицит составит до 1 проц - от 0,8 до 1 проц ВВП". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Силуанов отметил, что 2011 год "был неплохой с точки зрения макроэкономических показателей". Так, инфляция, по словам министра, составит по итогам года 6,5 проц.

Говоря об оттоке капитала, Силуанов сообщил, что этот показатель составил около 85 млрд долларов. "Это больше, чем в прошлом году, но меньше, чем несколько лет назад", - подчеркнул министр. При этом, по его словам, "было бы странно, если наблюдался бы приток капитала", так как на фоне мирового кризиса инвесторы выводят капиталы с развивающихся рынков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы