"Брижит Бардо" получила пробоину в погоне за японским китобоем

Сегодня в водах Антарктики "антикитобойное" судно природоохранной организации Sea Shepherd "Брижит Бардо" получило серьезные повреждения в результате сильного шторма.

kb1325219648.jpg
Как сообщает РИА Новости с ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, волна ударила в корпус "Брижит Бардо", когда оно преследовало японское китобойное судно Nisshin Maru. Высота волн достигала шести метров. Экипаж судна Sea Shepherd не пострадал. Угрозы его затопления в настоящее время нет. Вода внутрь судна не поступает. На помощь "Брижит Бардо" идет другое судно, которое, как ожидается, прибудет через 12 часов. В настоящее время судно находится примерно в 2,4 тысячи километра от австралийского порта Фримантл.Напомним, активисты организации Sea Shepherd преследуют японскую флотилию с применением самых современных технических средств.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию