Главный нарколог страны призвал не опохмеляться после Нового года

Специалист также не рекомендовал принимать аспирин или пить крепкий чай.

kb1325192280vino-rosso_192801.jpg

Главный российский нарколог Евгений Брюн выступил с очередным заявлением перед Новым годом и призвал россиян не опохмеляться после праздничного застолья. По его словам, лучшими лекарствами от алкогольной интоксикации являются капустный рассол и морс.

Главный нарколог также отметил, что не стоит наслаивать один алкоголь на другой, так как "это смертельно опасно". Специалист также не рекомендовал принимать аспирин или пить крепкий чай, поскольку первый "растворяет слизистую желудка, а чай повышает нагрузку на сердце и сосуды".

Напомним, в начале недели Брюн рекомендовал россиянам не заедать алкоголь сладким, так как первым переваривается сахар, усвоение алкоголя задерживается, и продукты его распада накапливаются в организме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент