Названы главные российские события 2011 года

Рейтинг "Медиалогии" составлен на основе мониторинга и анализа 15,3 миллиона публикаций в 7800 СМИ за период с января по декабрь.

kb1325190334trikolor.jpg
Наиболее обсуждаемым медиа-сюжетом в 2011 году стали выборы в Госдуму РФ. К такому выводу пришли составители рейтинга главных событий года, опубликованного компанией "Медиалогия". Рейтинг поступил в распоряжение "Ленты.ру".На втором месте в списке оказалось крушение теплохода "Булгария", в результате которого погибли 122 человека. В первую пятерку рейтинга также попали раскол партии "Правое дело", катастрофа самолета Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" и выдвижение Владимира Путина в президенты РФ.Рейтинг "Медиалогии" составлен на основе мониторинга и анализа 15,3 миллиона публикаций в 7800 СМИ за период с января по декабрь. Сюжеты ранжируются в соответствии с их "заметностью" - этот критерий позволяет выделить наиболее яркие сообщения на ту или иную тему, учитывая то, в каких источниках освещается событие, какое место ему было отведено, и другие параметры.В первой десятке заметных событий года, наряду с уже названными, упоминаются серия неудач в российской космической отрасли, отставка Валентины Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга, митинги "За честные выборы", отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов и арест летчиков компании Rolkan в Таджикистане. Добавим, что ИА "Приморье24" составило собственный рейтинг самых важных событий - но уже тех, что ожидают наш край в 2012 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью