Техосмотр для машин моложе 5 лет весной может быть отменен

Это даст возможность всем автовладельцам новых машин, которые обслуживаются в специальных центрах по гарантии, "в течение пяти лет показывать сервисную книгу, что автомобиль исправен".

kb1325154558tehosmotr.jpg
Депутаты Госдумы летом 2012 года рассмотрят возможность увеличить с трех до пяти лет срок, в течение которого новые автомобили освобождены от техосмотра, сообщил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

С 1 января 2012 года вступает в силу новый закон, по которому проходить техосмотр автомобилисты смогут не в ГИБДД, а в сертифицированных частных компаниях. Автомобили в возрасте до трех лет освобождаются от прохождения ТО.

"Есть практика мировая, где новый автомобиль даже в течение пяти лет не проходит (техосмотр). Мы над этим тоже поработаем с обществом автомобилистов и подумаем в мае как это посмотреть", - сказал Москвичев на брифинге в четверг.

По его словам, это даст возможность всем автовладельцам новых машин, которые обслуживаются в специальных центрах по гарантии, "в течение пяти лет показывать сервисную книгу, что автомобиль исправен".

Он отметил, что профессиональные сообщества автомобилистов уже выступили с такими предложениями.

"У нас уже профессиональные автомобилисты, которые работают на автомобилях (на топливах стандартов) "Евро-4" и "Евро-5", задают этот вопрос. Они говорят, давайте рассмотрим этот вопрос, в первую очередь, в отношении профессионального транспорта (оказывающего услугу на платной основе)", - сказал депутат.

Он также сообщил, что пассажирский транспорт, который занимается перевозками людей, в эту категорию точно не попадет. Они, наоборот, проходят ТО два раза в год, потому что дело касается безопасности пассажиров, передает РИА Новости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент