Каждый десятый россиянин считает "Высоцкого" лучшим фильмом года

Лучшей телепередачей в уходящем году признана россиянами программа Андрея Малахова "Пусть говорят" (12%).

kb1325134039vysockij-spasibo-chto-zhivoj-afisha.jpg

Каждый десятый россиянин из опрошенных "Левада-центром" поставил биографический фильм Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой" на первое место в рейтинге лучших картин года, передает "Интерфакс".

В первую пятерку кинолидеров также вошли эпопея режиссера Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2" (3%), блокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар", новогодняя комедия Тимура Бекмамбетова "Елки-2" и вампирская сага "Сумерки" (по 2%).

Однако из этого странного рейтинга совершенно не ясно, что думают по поводу лучших фильмов года остальные 81% опрошенных.

Такие же невысокие показатели определили лидеров и в остальных номинациях.

Программа Андрея Малахова "Пусть говорят" признана россиянами лучшей телепередачей в уходящем году (12%). С большим отрывом второе место занимает программа "Давай поженимся" (4%), на третьем месте - программы новостей (3%).

В этот рейтинг также вошли программы "Жди меня", "Вести", "Человек и закон", "Камеди клаб", "Жить здорово", "Поле чудес" (2-3%) и др.

В рейтинге лучших телесериалов года лидируют "Глухарь" (7%), "Интерны" (5%) и "Сваты" (4%). В пятерку лучших также вошли "Обручальное кольцо" и "Ефросинья" (по 3%).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий