В Пхеньяне проходит церемония прощания с Ким Чен Иром

На площади были построены войска и Рабоче-крестьянская красная гвардия. Там же за военным оцеплением находились тысячи представителей общественности.

kb1325056011.jpg
В Пхеньяне сегодня проходит церемония прощания с северокорейским лидером Ким Чен Иром, который умер 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын с непокрытой головой вошел сегодня на засыпанную снегом площадь имени своего деда Ким Ир Сена, шагая справа от катафалка с гробом отца - Ким Чен Ира. Такие кадры показало сегодня Центральное телевидение Пхеньяна.

На площади были построены войска, представляющие все виды вооруженных сил, а также Рабоче-крестьянскую красную гвардию. Там же за военным оцеплением находились тысячи представителей общественности.

Первым на площадь въехал черный лимузин с портретом Ким Чен Ира, за ним - машина с гигантским венком и, затем - катафалк, на крыше которого был установлен закрытый гроб. При въезде кортежа на площадь все военные склонили головы, из толпы гражданских лиц донеслись громкие рыдания и крики скорби.

Шагавший рядом с катафалком Ким Чен Ын отдал приветствие войскам, приложив руку к непокрытой голове. За ним у машины следовал заместитель председателя Госкомитета обороны КНДР Чан Сон Тхэк. Вдоль левого борта катафалка шли трое военных.

За катафалком церемониальным шагом двигалось подразделение траурного караула с никелированными автоматами в руках, их окружали военные вездеходы.

Кортеж замыкали десятки "Мерседесов" с представителями руководства партии, вооруженных сил, государственных органов КНДР. За ними двигались грузовики с венками.

После площади Ким Ир Сена кортеж, не устанавливаясь, вышел на улицы Пхеньяна. Звучит траурная музыка, речи. Вдоль трассы стоят сотни тысяч рыдающих жителей города.

В память о покойном руководителе по всей стране прогремят залпы траурного салюта, все жители страны склонят головы во время трехминутного молчания.

Тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и установлено в стеклянном саркофаге во дворце Кымсусан рядом с телом его отца Ким Ир Сена, умершего в 1994 году.

Для процедуры бальзамирования приглашены российские специалисты из Центра биомедицинских технологий. По решению северокорейского руководства в церемонии прощания с Ким Чен Иром не участвуют иностранные делегации.

В Пхеньяне сегодня идёт снег, температура 3 градуса ниже нуля.

Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках