В Тибете построят самый высокий аэродром в мире

Новый аэропорт, который будет построен на месте высотой 4436 метров над уровнем моря, на 102 метра превысит другой тибетский аэропорт Чамдо, который пока числится "рекордсменом".

kb1325053938.jpg
27 декабря В 2012 году в Тибете начнется строительство аэропорта в уезде Нагчу, который станет самым высоким на планете аэродромом по высоте над уровнем моря и послужит новым шагом на пути дальнейшего совершенствования стереоскопической /воздушной, автодорожной и железнодорожной/ транспортной сети Тибета. Об этом, как пишет газета "Жэньминь жибао", стало известно сегодня на проходящем здесь совещании по экономической работе Тибетского автономного района.По составленному плану, новый аэропорт, который будет построен в уезде Нагчу на месте высотой 4436 метров над уровнем моря, на 102 метра превысит другой тибетский аэропорт Чамдо, который пока считается высочайшим аэродромом в мире. Площадь аэропорта Нагчу составит 233-266 га.С начала 80-х годов минувшего века в Тибете наблюдается ускоренное развитие гражданской авиации. Один за другим были открыты авиарейсы, соединяющие главные города Тибета с крупными и средними городами страны.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию