Доля фильмов США в российском прокате достигнет 75-80%

Cейчас стало выгодно показывать кассовое кино, за счет этого значительно сузился диапазон возраста потенциального зрителя, которым сейчас является "подросток от 14 лет до молодого человека 23 лет".

kb1324970994kinoteatr.jpg
Доля американских фильмов в российском прокате по итогам 2011г., по прогнозу, достигнет 75-80%. Об этом сегодня журналистам сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев.По его словам, в российском кинематографе налицо острая проблема: увеличивается разрыв между кинопроизводством и прокатом фильмов, так как кинопроизводство субсидируется из федерального бюджета, а прокат является частным."Так сложилось, что отрасль должна приносить доход, а его приносят не российские фильмы, а в основном американские, не всегда высокого уровня", - пояснил Авдеев.По его словам, сейчас стало выгодно показывать кассовое кино, за счет этого значительно сузился диапазон возраста потенциального зрителя, которым сейчас является "подросток от 14 лет до молодого человека 23 лет". При этом министр отметил, что остальные категории граждан смотрят фильмы, используя другие средства, в частности Интернет.По словам Авдеева, разрыв между кинопроизводством и прокатом привел к потере государством контроля над последним. На данный момент он восстанавливается путем совершенствования систем продажи кинобилетов.Министр также отметил, что сейчас планируется развивать сеть кинотеатров, в которой примет участие и государство. Акцент такой сети будет сделан на строительство кинотеатров в малых городах. "У нас порядка 225 малых городов, в которых будут построены новые кинотеатры с новым оборудованием, и в них показываться лучшие фильмы, как российские, так и иностранные", - пояснил министр.По словам Авдеева, по итогам 2011г. из 50 российских фильмов, выпущенных в 2011г., можно отметить 4-5 наиболее достойных. По его мнению, это хороший показатель, в большинстве других стран мира такое же соотношение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье