Китай готовит обязательную дактилоскопию для всех прибывающих иностранцев

Начиная с 90-х годов прошлого века число въездов-выездов растет в Китае примерно на 10 процентов в год.

kb1324967539kitay_dactiloscopy.jpg

У иностранцев, прибывающих в Китай, будут брать отпечатки пальцев. Такое требование, пишет сегодня газета "Чайна дейли", содержится в законопроекте о визовом режиме, который рассматривают участники заседания постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Система получения биометрических данных, считают китайские законодатели, должна охватывать также иностранных граждан, обращающихся за получением вида на жительство в стране.

Как заявил заместитель министра общественной безопасности КНР Ян Хуаньнин, получение отпечатков пальцев и другой биометрической информации "является эффективной мерой" по идентификации приезжих из-за границы, которая позволит ускорить таможенные и иные процедуры на границе.

За период с января по сентябрь было отмечено 260 млн пересечений китайской границы. Начиная с 90-х годов прошлого века число въездов-выездов растет в Китае примерно на 10 процентов в год.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам