К 7 годам за пожар, китайцу добавили 13 лет за коррупцию

По совокупности обвинений, включая дело о пожаре, суд приговорил Сюй Вэя к тюремному заключению на срок 20 лет с конфискацией.

kb13249666896731_3066_04122008_1.jpg

Главный виновный по делу о пожаре в новом комплексе Центрального телевидения Китая теперь будет сидеть за тюремной решеткой на 13 лет дольше в связи с коррупцией.

Как сообщил городской народный суд средней ступени Пекина, Сюй Вэй  -  бывший начальник офиса по строительству нового комплекса Китайского центрального телевидения (CCTV) - обвинен в присвоении 3,2 млн. юаней (около 506 тыс. долларов США) от дочерних компаний CCTV с 2005 по 2007 год. Эти деньги были потрачены им на покупку апартаментов, а также оплату авиабилетов и туристических поездок для его родственников.

Сюй Вэй также обвинен в получении 1 млн. юаней в виде взяток от одного из подрядчиков по строительству нового комплекса CCTV в августе 2008 года.

По совокупности обвинений, включая дело о пожаре, указанный суд приговорил Сюй Вэя к тюремному заключению на срок 20 лет с конфискацией личного имущества на сумму 480 тыс юаней.

Прокуроры не смогли раскрыть коррупционные дела к тому времени, когда Сюй Вэй был приговорен к 7 годам лишения свободы в мае прошлого года в связи с серьезными последствиями, вызванными устройством нелегального фейерверка во время традиционного праздника фонарей в феврале 2009 года.

Фейерверк вызвал сильный пожар в строящемся комплексе CCTV,  в центе Пекина. В результате один пожарный погиб, 6 пожарных и два строителя получили ранения. Экономический ущерб от пожара был оценен более чем в 160 млн. юаней (25,3 млн долларов США).

russian.new.cn

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит