В Чили взрывались пончики и наносили тяжелые ожоги

Верховный Суд Чили вынес приговор о выплате 279 тыс. долларов пострадавшим от сладкой выпечки.

kb1324960108dscf2112.jpg

Верховный Суд Чили вынес приговор о выплате  газетой "La Tercera" 13-ти ее читателям компенсации на общую сумму 279 тыс. долларов, сообщает BBC.

Чилийцы пострадали в процессе приготовления сладкой выпечки Чуррос, следуя рецепту, который они прочитали на страницах газеты.  

Рецепт для Чуррос - сладкие жареные в масле палочки из заварного теста, вроде пончиков - вызывали взрывы, которые забрызгивали поваров раскаленным маслом.

"Churros" очень популярны в испаноговорящих странах Европы и Латинской Америки.

Верховный Суд Чили пришел к заключению, что раны были неизбежны, так как температура масла, упомянутая в рецепте, была слишком высока, вызывая взрыв в момент помещения теста           в кастрюлю..

В решении говориться, что "взрывы были настолько сильны, что в некоторых случаях всплески приходят в ярость и покрывали человека, который готовил," говориться в заключении судебной экспертизы."

Процесс по этому делу длился  около семи месяцев после того жертвы  обратились в суд первой инстанции.

Согласно решению суда, компенсации будут выплачены каждому пострадавшему в рамере степени тяжести вреда, причиненного здоровью.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн