Росимущество потратит на лимузины и седаны до 169 млн рублей

В Росимущество было направлено официальное письмо с просьбой разъяснить, для чего сотрудникам ведомства в круглосуточном доступе нужно такое количество автомобилей класса люкс.

kb1324955895audi-a8_l_security_2012.jpg
Автомобили премиум-класса составят автопарк Росимущества в 2012 году. Ведомство заказало в аренду 55 машин представительского уровня, с полным обслуживанием. Как стало известно "Маркеру", особые требования чиновники предъявили не только к техническим характеристикам машин, но и к тому, кто их будет водить.Росимущество заказало транспортное обслуживание на 2012 год на сумму до 169 млн рублей. В планах ведомства - заполучить в распоряжение два Audi A8L 6.0 черного или темно-коричневого цвета, четыре лимузина Audi A8 L 4,2 черного или темно-коричневого цвета, а также семь седанов Audi A8 4,2 той же расцветки. Кроме того, по заказу Росимущества будут поставлены 24 машины Audi A6 и шесть моделей Audi A3. Все машины четырехдверные и пятиместные, с салоном темного цвета. Они должны быть оснащены встроенным телефоном с интерфейсом Bluetooth c устройством hands-free. Все авто имеют систему GPS-навигации с картами РФ, подогреваемые и электрорегулируемые зеркала, а также подогреваемые сиденья.Впрочем, запросы чиновников не ограничиваются лишь городскими легковыми авто. В перечень заказа входит и пятиместный внедорожник, два минивэна представительского класса, один грузопасажирский автомобиль на пять пассажиров и один грузовик грузоподъемностью 1 т.Подразумевается, что автомобили, их обслуживание и даже подбор персонала будет осуществлять единый исполнитель. Его обязанность - обеспечивать бесперебойное оказание услуг. Не более 30 минут должно пройти от момента вызова машины до ее приезда. Если авто сломалось по дороге или по каким-то иным причинам не приехало, его обязаны заменить машиной, которая по своим техническим характеристикам превосходит опоздавшую модель. У Росимущества есть особые требования даже к уборке салона машин - его надо чистить средствами, которые не вызывают аллергию."Маркер" направил в Росимущество официальное письмо с просьбой разъяснить, для чего сотрудникам ведомства в круглосуточном доступе нужно такое количество автомобилей класса люкс. Однако к моменту публикации заметки ответа получено не было. Руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов убежден, что заказ роскошных авто напрямую связан с коррупционными схемами и тем, что чиновники распоряжаются бюджетными деньгами, как собственными.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью