В 2013 году число россиян, пользующихся интернетом, достигнет 90 млн

В сентябре в России было 50,8 млн уникальных пользователей интернета старше 15 лет, в то время как аналогичный показатель прежнего лидера - Германии - составляет 50,1 млн пользователей.

kb1324941254.jpg
Число интернет-пользователей среди россиян в этом году увеличилось на 5,4 проц - до 70 млн человек, из них 55 млн пользуются сетью активно. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. В 2013 году этот показатель, по прогнозам Минкомсвязи, может достигнуть 90 млн человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По сравнению с 2010 годом темп уменьшился, но аудитория продолжает увеличиваться", - отметил министр. Он напомнил, что России в уходящем году удалось обойти в "цифровой гонке" Германию и занять первое место по количеству интернет-пользователей в Европе. В сентябре в России было 50,8 млн уникальных пользователей интернета старше 15 лет, в то время как аналогичный показатель прежнего лидера - Германии - составляет 50,1 млн пользователей. Россия, по словам главы Минкомсвязи, признана наиболее быстро растущей страной в мире по темпам прироста пользователей.

"В уходящем году наша страна вошла в первую десятку стран и по развитию широкополосного доступа в интернет / ШПД/", - отметил министр. Темпы роста рынка широкополосного доступа в России, по его словам, продолжают увеличиваться - к концу 2011 года этот показатель составил 40 линий на 100 жителей, а к 2015 году прогнозируется его увеличение до 60 линий на 100 жителей.

"Конечно, основная часть нашего населения заинтересована в качественном широкополосном доступе в сеть, поскольку осознает преимущества таких коммуникаций, ведь ШПД - это возможность получить самые современные инфокоммуникационные услуги", - отметил Щеголев. Наибольший объем рынка ШПД занимает связь по кабельным линиям, однако в ближайшие годы, наряду с ним, по словам министра, расширится предоставление услуг интернета через спутниковые системы.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%