С Нового года начинают действовать новые штрафы для водителей

За проезд "на красный" нарушителю придется заплатить не 700, как сейчас, а 1000 рублей. А любители парковаться на газонах во дворах попадут в объективы видеокамер ГАИ.

kb1324935395.jpeg
После новогодней ночи вступают в силу поправки, внесенные в этом году в КоАП, напоминает Autonews. Как напоминает ГИБДД, штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика вырастет с 700 до 1000 рублей. А штраф за создание пробки на перекрестке увеличился в 10 раз - он будет составлять 1000 рублей. Невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной знаками или разметкой, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика обойдется в 800 рублей. Любители не уступать дорогу автомобилям, имеющим преимущественное право проезда перекрестков, тоже будут штрафоваться на 1000 рублей.Незарегистрированным таксистам с шашечками на борту придется заплатить 5000 рублей штрафа, даже если в момент проверки они ехали без пассажиров.Кроме того, с 1 января разрешено видеонаблюдение не только на дорогах, но и возле жилых домов - это поможет пресечь попытки парковаться на газонах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги