В новогоднюю ночь сиднейский мост Харбор-бридж "заговорит" на 16 языках мира

Кроме многоязычной надписи, над мостом Харбор-бридж в новогоднюю ночь вспыхнет традиционный праздничный фейерверк, который, по замыслу пиротехников, превзойдет шоу прошлых лет.

kb1324891781.jpg
Легендарный мост Харбор-бридж, расположенный в центре Сиднея, в новогоднюю ночь "заговорит" на 16 языках мира. Кроме традиционного английского, надпись "Добро пожаловать в Сидней" с помощью лазерной техники будет проецироваться на пилоны моста на русском, китайском, греческом, арабском языках, а также на языке местных аборигенов - гадигал, пишет ИТАР-ТАСС.

Как заявила лорд-мэр Сиднея Кловер Мур, "однопролетный арочный мост, в обиходе получивший название "вешалка" и являющийся визитной карточкой не только столицы самого густонаселенного штата страны, но и всего континента, должен стать многоязычным". "Выбор языков оказался неслучайным, - заметила лорд-мэр. - Именно на них говорят самые крупные диаспоры страны". "В новогоднюю ночь ожидается огромный наплыв туристов из России, Китая, Греции, Ближнего Востока, - добавила Кловер Мур. - Поэтому считаю, что надпись на родном языке станет им своеобразным подарком от города и свидетельством нашего уважения и расположения к другим народам и культурам".

Кроме надписи, над мостом Харбор-бридж в новогоднюю ночь вспыхнет традиционный праздничный фейерверк, который, по замыслу пиротехников, превзойдет шоу прошлых лет. Ожидается, что гавань Дарлинг-харбор привлечет 1,5-миллионную толпу празднующих.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек