Власти КНДР закрыли границу с Китаем на время похорон Ким Чен Ира

Пункты перехода на границе между КНДР и КНР будут частично открыты для движения 29 декабря. Однако затем, как полагают, граница будет вновь полностью блокирована до начала будущего года.

kb1324889017.jpg
Власти КНДР отдали приказ о полном прекращении движения через границу с Китаем на время церемоний, связанных с предстоящими 28 декабря в Пхеньяне похоронами лидера страны Ким Чен Ира. Об этом сообщила сегодня сеульская газета "Тона ильбо" со ссылкой на источники в китайской провинции Цзилинь, прилегающей к северу Кореи, пишет ИТАР-ТАСС.

По этим данным, пункты перехода на границе между КНДР и КНР будут частично открыты для движения 29 декабря. Однако затем, как полагают, граница будет вновь полностью блокирована до начала будущего года.

Во время похорон Ким Чен Ира, как сообщается, траурные залы предполагается открыть во всех крупных городах КНДР, где будут, в частности, проведены минуты молчания с участием местных жителей. Лидер КНДР, как объявили в Пхеньяне, скончался 17 декабря от психологического и физического переутомления на фоне имевшихся у него сердечных и сосудистых заболеваний.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7