Власти КНДР закрыли границу с Китаем на время похорон Ким Чен Ира

Пункты перехода на границе между КНДР и КНР будут частично открыты для движения 29 декабря. Однако затем, как полагают, граница будет вновь полностью блокирована до начала будущего года.

kb1324889017.jpg
Власти КНДР отдали приказ о полном прекращении движения через границу с Китаем на время церемоний, связанных с предстоящими 28 декабря в Пхеньяне похоронами лидера страны Ким Чен Ира. Об этом сообщила сегодня сеульская газета "Тона ильбо" со ссылкой на источники в китайской провинции Цзилинь, прилегающей к северу Кореи, пишет ИТАР-ТАСС.

По этим данным, пункты перехода на границе между КНДР и КНР будут частично открыты для движения 29 декабря. Однако затем, как полагают, граница будет вновь полностью блокирована до начала будущего года.

Во время похорон Ким Чен Ира, как сообщается, траурные залы предполагается открыть во всех крупных городах КНДР, где будут, в частности, проведены минуты молчания с участием местных жителей. Лидер КНДР, как объявили в Пхеньяне, скончался 17 декабря от психологического и физического переутомления на фоне имевшихся у него сердечных и сосудистых заболеваний.

Другие материалы рубрики "АТР"

Устроившую фотосессию в Таиланде китаянку унесло в море волной

Женщина позировала мужу в тот момент, когда к ней подобралась большая волна

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью