Власти КНДР закрыли границу с Китаем на время похорон Ким Чен Ира

Пункты перехода на границе между КНДР и КНР будут частично открыты для движения 29 декабря. Однако затем, как полагают, граница будет вновь полностью блокирована до начала будущего года.

kb1324889017.jpg
Власти КНДР отдали приказ о полном прекращении движения через границу с Китаем на время церемоний, связанных с предстоящими 28 декабря в Пхеньяне похоронами лидера страны Ким Чен Ира. Об этом сообщила сегодня сеульская газета "Тона ильбо" со ссылкой на источники в китайской провинции Цзилинь, прилегающей к северу Кореи, пишет ИТАР-ТАСС.

По этим данным, пункты перехода на границе между КНДР и КНР будут частично открыты для движения 29 декабря. Однако затем, как полагают, граница будет вновь полностью блокирована до начала будущего года.

Во время похорон Ким Чен Ира, как сообщается, траурные залы предполагается открыть во всех крупных городах КНДР, где будут, в частности, проведены минуты молчания с участием местных жителей. Лидер КНДР, как объявили в Пхеньяне, скончался 17 декабря от психологического и физического переутомления на фоне имевшихся у него сердечных и сосудистых заболеваний.

Другие материалы рубрики "АТР"

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году

В Китае спустя 21 год оправдали юношу, расстрелянного за исзнасилование

Верховный суд Китая реабилитировал осужденного, его родственникам обещана компенсация, а виновные в вынесении неверного приговора будут наказаны