Новый год 66% россиян встретят с шампанским

Самая высокая доля заявляющих о том, что в Новый год главными являются безалкогольные напитки, неожиданно оказалась среди самой молодой группы респондентов - от 18 до 24 лет, она составила 21%.

kb1324866730ded_moroz_pesnya.jpg
Самым популярным напитком новогодней ночи жители РФ по-прежнему считают шампанское - в этом году его назвали главным 66% россиян против 57% годом ранее; для 11% населения основным напитком на праздничном столе будет крепкий алкоголь, а еще 8% предпочтут сок, свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга "Ромир".

"Вопреки сложившемуся мнению, что шампанское – женский напиток, его считают главным в новогоднюю ночь не только женщины (72%), но и большинство мужчин (61%)", - отмечается в сообщении "Ромира".

В целом, представления россиян о новогодних напитках по сравнению с 2010 годом практически не изменились.

"По-прежнему главными для россиян в новогоднюю ночь остаются алкогольные напитки: совокупная доля названной алкогольной продукции (87%) на порядок выше, чем безалкогольной – соков, газировки, морсов, чая и кофе (13%). Крепкие спиртные напитки, такие как водка, коньяк, виски, ром, текила, называют в качестве главных в общей сложности 11% россиян, в частности, 5% женщин и 18% мужчин", - перечисляют исследователи.

Самая высокая доля заявляющих о том, что в Новый год главными являются безалкогольные напитки, неожиданно оказалась среди самой молодой группы респондентов - от 18 до 24 лет, она составила 21%. "Возможно, это связано с тем, что именно эта группа наиболее мобильна в новогоднюю ночь и чаще других высказывает намерение отмечать праздник вне дома, а это может означать наличие планов сесть за руль", - предполагают в "Ромире".

Интересно, что такие, непраздничные, повседневные напитки, как чай и кофе также являются главными новогодними напитками для 2% россиян, добавляется в сообщении. Доля их поклонников выше среди старшего поколения в возрасте от 41 до 50 лет.

Предположительно, они станут главными на новогоднем столе для россиян, встречающих Новый год на работе, и автомобилистов.

В проведенном в декабре опросе приняли участие одна тысяча жителей городов России с населением от 100 тысяч человек и выше, из семи федеральных округов, в возрасте от 18 до 50 лет.

Другие материалы рубрики "Россия"
il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км