Южнокорейцы посылают в КНДР теплые носки на воздушных шарах

Воздушные шары применяются для засылки в сторону Пхеньяна листовок с критикой коммунистического режима, но теплые носки были отправлены впервые.

kb1324737034.jpeg

Группа гражданских активистов Южной Кореи отправила сегодня из приграничного города Паджу в сторону КНДР на воздушных шарах партию теплых носков. Эта акция стала здесь началом новой кампании, цель которой заключается в оказании в период зимних холодов помощи населению Севера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап. 

Усилиями 50 активистов из Организации международного мира на Корейском полуострове /"Korea Peninsula International Peace Organization"/ на воздушных шарах на Север улетели 800 пар толстых зимних носков.

"Мы знаем от чего страдают наши братья в Северной Корее. Пожалуйста, доживите до воссоединения!", - призвал один из участников акции.

Зачастую такие воздушные шары применяются членами организаций северокорейских перебежчиков для засылки в сторону Пхеньяна листовок с критикой коммунистического режима, но теплые носки были отправлены впервые.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников