Южнокорейцы посылают в КНДР теплые носки на воздушных шарах

Воздушные шары применяются для засылки в сторону Пхеньяна листовок с критикой коммунистического режима, но теплые носки были отправлены впервые.

kb1324737034.jpeg

Группа гражданских активистов Южной Кореи отправила сегодня из приграничного города Паджу в сторону КНДР на воздушных шарах партию теплых носков. Эта акция стала здесь началом новой кампании, цель которой заключается в оказании в период зимних холодов помощи населению Севера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап. 

Усилиями 50 активистов из Организации международного мира на Корейском полуострове /"Korea Peninsula International Peace Organization"/ на воздушных шарах на Север улетели 800 пар толстых зимних носков.

"Мы знаем от чего страдают наши братья в Северной Корее. Пожалуйста, доживите до воссоединения!", - призвал один из участников акции.

Зачастую такие воздушные шары применяются членами организаций северокорейских перебежчиков для засылки в сторону Пхеньяна листовок с критикой коммунистического режима, но теплые носки были отправлены впервые.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний