Южнокорейцы посылают в КНДР теплые носки на воздушных шарах

Воздушные шары применяются для засылки в сторону Пхеньяна листовок с критикой коммунистического режима, но теплые носки были отправлены впервые.

kb1324737034.jpeg

Группа гражданских активистов Южной Кореи отправила сегодня из приграничного города Паджу в сторону КНДР на воздушных шарах партию теплых носков. Эта акция стала здесь началом новой кампании, цель которой заключается в оказании в период зимних холодов помощи населению Севера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап. 

Усилиями 50 активистов из Организации международного мира на Корейском полуострове /"Korea Peninsula International Peace Organization"/ на воздушных шарах на Север улетели 800 пар толстых зимних носков.

"Мы знаем от чего страдают наши братья в Северной Корее. Пожалуйста, доживите до воссоединения!", - призвал один из участников акции.

Зачастую такие воздушные шары применяются членами организаций северокорейских перебежчиков для засылки в сторону Пхеньяна листовок с критикой коммунистического режима, но теплые носки были отправлены впервые.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров