Министр спорта: к 2014 году в России будут восстановлены все спортивные базы

По словам Мутко, в Новогорске был открыт крупный медико-биологический центр, а в планах стоит оборудовать подобными центрами крупные спортивные базы по всей стране к 2014 году.

kb1324696041football2.jpg

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко на встрече с ветеранами спорта в Москве пообещал, что к 2014 году в России будут восстановлены все спортивные базы.

"Государство разработало программу развития спорта в нашей стране, которую мы успешно выполняем, - цитирует министра ИТАР-ТАСС. - Мы ведем поступательную работу по развитию физической культуры и профессионального спорта в России. В год тратим 30 миллиардов рублей на строительство спортивных сооружений во всех 83 субъектах РФ. В регионах ежегодно появляются 53 футбольных газона, все детско-юношеские школы в России через 2 года будут иметь минимум 1 футбольный стадион".

По словам Мутко, в Новогорске был открыт крупный медико-биологический центр, а в планах стоит оборудовать подобными центрами крупные спортивные базы по всей стране к 2014 году.

Министр также напомнил, что современные комплексы введены в эксплуатацию в Кисловодске, где спортсмены могут готовиться к соревнованиям в условиях среднегорья. Зимний центр строится в городе Чайковск, где будет крупнейший прыжковый трамплин. Он должен войти в пятерку лучших трамплинов в Европе. В Новосибирске открыли 50-тысячный футбольный стадион, в Астрахани построили 50-метровый бассейн, в Пскове была введена в эксплуатацию ледовая арена, одна из лучших в стране.

Подводя итог проделанной работы, Мутко заявил: "Безусловно, предстоит еще очень много сделать, есть системные проблемы в некоторых видах спорта, где по-прежнему не хватает баз для тренировок. Мы должны помнить, что наша страна пережила тяжелый период в 1990-е годы, который отразился и на спорте. Мы делаем все для восстановления славных традиций СССР и будем дальше работать в этом направлении".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг