Министр спорта: к 2014 году в России будут восстановлены все спортивные базы

По словам Мутко, в Новогорске был открыт крупный медико-биологический центр, а в планах стоит оборудовать подобными центрами крупные спортивные базы по всей стране к 2014 году.

kb1324696041football2.jpg

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко на встрече с ветеранами спорта в Москве пообещал, что к 2014 году в России будут восстановлены все спортивные базы.

"Государство разработало программу развития спорта в нашей стране, которую мы успешно выполняем, - цитирует министра ИТАР-ТАСС. - Мы ведем поступательную работу по развитию физической культуры и профессионального спорта в России. В год тратим 30 миллиардов рублей на строительство спортивных сооружений во всех 83 субъектах РФ. В регионах ежегодно появляются 53 футбольных газона, все детско-юношеские школы в России через 2 года будут иметь минимум 1 футбольный стадион".

По словам Мутко, в Новогорске был открыт крупный медико-биологический центр, а в планах стоит оборудовать подобными центрами крупные спортивные базы по всей стране к 2014 году.

Министр также напомнил, что современные комплексы введены в эксплуатацию в Кисловодске, где спортсмены могут готовиться к соревнованиям в условиях среднегорья. Зимний центр строится в городе Чайковск, где будет крупнейший прыжковый трамплин. Он должен войти в пятерку лучших трамплинов в Европе. В Новосибирске открыли 50-тысячный футбольный стадион, в Астрахани построили 50-метровый бассейн, в Пскове была введена в эксплуатацию ледовая арена, одна из лучших в стране.

Подводя итог проделанной работы, Мутко заявил: "Безусловно, предстоит еще очень много сделать, есть системные проблемы в некоторых видах спорта, где по-прежнему не хватает баз для тренировок. Мы должны помнить, что наша страна пережила тяжелый период в 1990-е годы, который отразился и на спорте. Мы делаем все для восстановления славных традиций СССР и будем дальше работать в этом направлении".

Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов