Патриарх возлагает на православные приходы миссию общенационального масштаба

Поэтому, продолжил он, столь важны социальные, молодежные, образовательные и миссионерские приходские программы, внебогослужебные собрания и другие инициативы подобного рода.

kb1324689316pravoslavie_devo4ka.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возлагает на православные приходы миссию общенационального масштаба.

"Рассматривая православные общины, приходские и монастырские, как здоровые клетки общественного организма, как точки роста национально-духовного самосознания и единства, как школу любви к ближнему, мы Богом призваны осознать сегодня свою сугубую ответственность за благоуспешное существование, развитие и умножение приходов Русской православной церкви", - сказал предстоятель РПЦ, выступая на Епархиальном собрании Москвы, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Он подчеркнул, что устроение правильной и полнокровной общинной жизни является сегодня "одной из главных задач".

По словам Патриарха, христианская община - это "школа духовной солидарности, общения и взаимодействия христиан через молитвенную жизнь".

"Если современный человек в храме научится слушать и слышать, видеть и прозревать, сострадать и соработничать, он сможет изменить свою модель поведения и в семье, и на работе, и в обществе", - убежден глава РПЦ.

Поэтому, продолжил он, столь важны социальные, молодежные, образовательные и миссионерские приходские программы, внебогослужебные собрания и другие инициативы подобного рода.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью